位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

大连先进光源预研项目召开低温制冷机逻辑设计评审会

2021年12月02日 14:07  点击:[]

2021年11月23日,大连先进光源预研项目瑞士林德低温制冷机系统通过线上视频会议进行了逻辑设计评审(Logic Design Review, LDR)。大连光源科学研究室低温超导技术研究组组长王希龙研究员,专家顾问前国际低温工程委员会主席Guy Gistau,中科院高能所李少鹏研究员,双方项目组成员等20余人参加了会议。会议由林德公司的项目经理Bernd Lindenmayer主持。

会上,各位专家听取了林德方面项目总体进展和制冷机逻辑设计报告,双方就制冷机运行模式、P&ID中主要控制回路逻辑细节,包括高低压主线、透平、高温冷屏、用户端接口等控制逻辑,进行了充分的交流和深入的讨论。会议期间还明确了下一步的工作任务,林德方面表示会全力推进项目,保证按期交付。逻辑设计评审的完成标志着冷箱设计已经进入最后阶段,预计明年7月制冷机可到达大连英歌石现场。

本项目制冷机具有370 W@2 K的制冷能力,为低温超导测试平台提供冷量,作为大连先进光源预研项目重要保障支撑系统,将为大连化物所正在布局的大连先进光源大科学装置建设打下坚实基础。(文/图 孙正)

上一条:大连先进光源预研平台低温系统-仪器仪表控制系统启动会顺利召开
下一条:大连先进光源预研项目首批次1.3 GHz 高功率耦合器通过出厂验收