位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

大连先进光源预研平台低温系统-仪器仪表控制系统启动会顺利召开

2022年03月01日 10:03  点击:[]

2022年2月23日,在大连华锐重工集团股份有限公司电控装备厂(以下简称大连华锐)中革基地召开了大连先进光源预研平台低温系统-仪器仪表控制系统启动会。大连化物所大连光源科学研究室主任张未卿研究员、王希龙研究员、史磊高级工程师、胡良兵高级工程师,大连华锐领导殷延海、技术和管理人员以及大连化物所项目组成员等15余人参加了此次会议,会议由大连华锐项目经理闻宇及仪器仪表控制系统项目负责人李海宁主持。

会上双方领导就各自单位情况、项目情况和项目进展作了简要介绍。大连华锐技术人员对设计方案、项目进度计划、文档提交计划和质量计划做了详细介绍。双方就控制设备的质量控制、进度计划、实施方案和其他具体技术细节进行了深度交流和讨论,并确立了联络沟通机制,为项目顺利进展提供有利保证。

会议期间,参会人员还参观了大连华锐生产车间,进一步了解了电控柜生产、制造及安装过程。

仪器仪表控制系统是低温系统“大脑”,是维持低温系统正常运行及确保系统安全可靠的核心关键。本次启动会顺利召开标志着仪器仪表控制系统项目正式进入实施阶段,下一步双方将根据联络机制及技术协议约定开展工作,理顺技术细节,为后期项目顺利实施完成打下坚实基础。(图/文 李海宁)

上一条:中国科学院大连化学物理研究所和中国科学院上海高等研究院 签署战略合作框架协议